25 Jahre Slow Food Deutschland

25 Jahre Slow Food Deutschland

25 Veranstaltungen und Mitmach-Aktionen bundesweit

Partner: Slow Food Deutschland e.V.

Unter dem Motto „25 Jahre Slow Food Deutschland – Weil uns die Zukunft des Essens und unserer Lebensmittelerzeuger wichtig ist“ startet Slow Food Deutschland gemeinsam mit den rund 14.000 Mitgliedern das 25-jährige Vereinsjubiläum. In 25 Veranstaltungen und Mitmach-Aktionen bundesweit sind Verbraucher eingeladen, traditionelles Lebensmittelhandwerk kennenzulernen sowie regionaltypische Arten- und Sortenvielfalt geschmacklich zu entdecken. Die thematische Bandbreite der Jubiläums-Veranstaltungen reicht von regionaler Esskultur über Lebensmittelverschwendung bis hin zur Ganztierverarbeitung und guter Schulverpflegung.

Für 15 Veranstaltungen zeige ich mich in der Organisation und Umsetzung verantwortlich, zehn Veranstaltungen liegen in der Verantwortung der jeweiligen Convivien.

Leistungen

  • Konzept, Organisation und Umsetzung der Veranstaltung mit Sonderaktionen
  • Gestaltung und Organisation des Festtages in Bremen
  • Organisation des slowfood-affinen Caterings am Festabend
  • Ansprache Musik und Referenten
  • Gesamtes Veranstaltungsmangement inklusive Übernachtungskontingente
  • Konzept und Umsetzung Programmflyer

Jubiläumsveranstaltungen und Sonderaktionen unter meiner Verantwortung (Stand 3. März):

01.04. Slow Food Wurzeltour; 29.04. Fish Dependence Day; 12.05. Slow Food Wurzeltour;
15.05. Schnippeldisko Bretten; 25.-27.05. Aktionstage im Rahmen des Evangelischen Kirchentags;
29.05. 10 x 9,5 Thesen (Aktionstage im Reformationsjahr); 01.06. Tag der Milch; 16.06. Jubiläums-Festakt in Bremen; 20.06. Tag des Schulgartens; 08.08. Bestimmung Cucina povera; 15.09. Slow Food Kuttelgespräch; 29.09. Tag des Butterbrots; 10.12. Terra Madre Tag.