Bisher Größte Schnippeldisko startet in Bretten

620 Schüler uND Schülerinnen zeigen Verantwortung

Partner: Stadt Bretten, Slow Food Deutschland e.V.

Zum Abschluss des großen Festwochenendes anlässlich des 1.250-jährigen Stadtjubiläums Bretten fand am 15. Mai 2017 eine Party der besonderen Art statt: Über 600 Schüler der Klassenstufen 6 und 7 schnippelten Gemüse und schwangen ihre Hüften zu coolen Beats.

Ein nicht ganz alltäglicher Anblick: Krumm und skurril anmutende Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Pastinaken werden von Hunderten Kinderhänden zu köstlichen Gemüsesuppen weiterverarbeitet. Professionell unterstützt wurden sie dabei vom Aktionskoch Wam Kat und der Fläming Kitchen. Das Gemüse, das zu klein, zu dünn oder zu schief geraten ist und aus Sicht des Handels als optisch nicht vermarktbar gilt, hatten die Schüler bei Bio-Bauern aus der Region zuvor selbst geerntet. Die passenden Beats legten die beiden Schüler DJs Emil und Lukas auf. Ihre Klassenkameraden Ronny und Angelika führten auf unterhaltsame Weise durch den Vormittag.

Leistungen:

  • Entwicklung des Formats, Konzeption und Umsetzung der Veranstaltung
  • Organisation von Erntetouren mit Schulklassen: Erntereste und nicht handelskonformes Gemüse werden bei Bauern der Region gesammelt, am nächsten Tag zubereitet, gekocht und gemeinsam verspeist
  • Sicherstellung der Logistik / Hygienebedingungen
  • Vorbereitung der beteiligten Lehrer/innen für 22 Schulklassen
  • Vorbereitung und Einweisung der Helfer/innen für die Großveranstaltung
  • Ansprache und Auswahl Moderation