Milch in der Diskussion

Einladung zu Vortrag und Expertengespräch mit anschließender Verkostung

„Milch in der Diskussion – Qualität, Geschmack, Verträglichkeit und Gesundheit“,
anlässlich des Deutschen Lebensmittel-Allergietags am 21. Juni 2018 widmet sich Slow Food Deutschland dem Thema der Nahrungsmittelallergie, die eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit darstellt. Unter die Lupe nehmen wir an diesem Abend das Ur-Lebensmittel Milch. Durch einen Impulsvortrag mit anschließendem Expertengespräch erfahren die Teilnehmenden mehr über die Verträglichkeit und Gesundheit verschiedener Milchen, sowie über ihre Qualitäts- und Geschmacksunterschiede, denn Milch ist nicht gleich Milch. Prof. Dr. Dr. h.c. Erika von Mutius berichtet u. a. vom „Bauernhof-Effekt“: Bei Bauernhofkindern wurde ein besonderer Allergieschutz im Rahmen vieler Studien festgestellt, der zum Teil durch den Konsum von Rohmilch entstehen könnte. Seit Januar läuft ihre neue Studie zur Rolle der Milch. @Fotocredit: Ingo Hilger, HORESCO

Expertengespräch:
Prof. Dr. Dr. h.c. Erika von Mutius
• Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende, Slow Food Deutschland
• Dr. Rupert Ebner, Vorstandsmitglied, Slow Food Deutschland (angefragt)
• Dr. Andrea Fink-Keßler, Milchexpertin, Autorin von „Milch vom Mythos zur Massenware“, Leiterin des Büros für Agrar- und Regionalentwicklung