Lauingen: 1. April: Slow Food Wurzeltour „Gutes Brot braucht Zeit, Können und Verantwortung – Stopp für Enzyme & Co!“
Mit Jürgen Lenzer, Bäckermeister und Mitglied bei der Vereinigung Die Freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e.V.
Rundgang und Information über die handwerkliche Backkultur beim Himmelbäck.
Wir erklären unsere Wertschöpfungskette, unsere Verwurzelung in der Region, unsere Herstellung nach traditionellen Rezepturen.
In der Backstube formen wir eigenhändig Genetztes Dinkelbrot und Seelen aus Langzeitteigen (ev. Brezen, Spitzle…)
Während das Brot im Ofen bäckt, besteht die Möglichkeit zum „Brotzeit“-Machen: Bei einem guten Schluck Wein oder Bier verkosten wir verschiedene Brotsorten, sprechen über Aromen, Verfahren und beantworten alles, was Sie schon immer über das tägliche Brot wissen wollten.
Selbstverständlich kann jeder Teilnehmer die frischen, ofenwarmen Gebäcke mit nach Hause nehmen!“
@Fotocredit: Katharina Heuberger