Pforzheim rettet Lebensmittel! Aktionstage Zu gut für die Tonne!
Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich bundesweit im Müll – und jede und jeder kann dazu beitragen, das zu ändern. Denn es ist ganz einfach, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden: gezielt einkaufen, richtig lagern, Reste sinnvoll verwerten. Davon können sich Besucherinnen und Besucher der Aktionstage Zu gut für die Tonne! am 16. und 17. November in Pforzheim überzeugen. In der Schlössle-Galerie stehen Mitmach-Aktionen, Kochshows, Verkostungen, Diskussionsrunden und Livemusik auf dem zweitägigen Programm. An Informationsständen erfahren Interessierte mehr über den Gemüseanbau und die Landwirtschaft und erhalten praktische Tipps, wie sie die Verschwendung von Lebensmitteln vermeiden können. Bio-Spitzenkoch Alfred Fahr verarbeitet auch krumme Karotten und knubbelige Kartoffeln und liefert live den Beweis, dass auch krumme Dinger lecker schmecken. In „Tischgesprächen“ laden Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Wissenschaft, Praxis und Kultur zum Dialog ein und informieren Besucherinnen und Besucher umfassend über das Thema „Lebensmittelver(sch)wendung“. @Fotocredit: BMEL